いつもお邪魔しているsacoさんもキーワードはLOHAS!だそうです。
私もできるところからLOHASを実践していきたいな~と思っている今日この頃。 あ、思ってたのは結構前から。でも実践は・・・だったのです。 思いっきり暇になった今こそ、じっくりLOHASしてみようじゃありませんかー! というわけで、地場野菜直売所カガヤキ農園に行ってみました。 自分の住む場所で作られたものを、その旬の季節に食べましょうってのも、LOHASだよね。 もちろん、袋はエコバッグ持参ですよん。 行った時間が遅く閉店間際だったので、野菜たちはもうだいぶ少なくなっていましたが、 いろいろ買って来ました。大根なんて3本で100円ですよ。いいでしょ~ ちょっと見た目は悪くても、おいしければ全く問題なしですよねぇ。 お花や、農家の方お手製の漬物などもあって、直売所は楽しいです。 写真真ん中の手作りこんにゃく、おいしかったー。刺身にして酢味噌で頂きました。 そして、牛乳パックのリサイクル。 とりあえず洗って放っておいたのがそろそろ山積になってきたので、解体しました。 いいことした気分で気持ちいいなー。でも、ちゃんとリサイクルに出さないとLOHASにはならないのです。ここで終わったら、ほんとの自己満足LOHASだわ。 明日、スーパーに持っていこーっと。 sacoさんもおっしゃってますが、義務感や無理してやるのは逆にストレスになるので、 忙しいときは、そりゃお惣菜買ってきたって、エコバッグじゃなくたってぜんぜんいいと思うんです。肩肘張らずに実践していきたい、私の自己満足LOHASです。
by nyahonyaho
| 2006-02-04 21:03
| 日々徒然
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||