コーンミール入りのパン
最近暑くてどうもパンを作る元気がありません・・・・・
こんなときは、ちょっと前に作ったパンでも見て、イメージトレーニング!(笑)

ヨーグルト酵母で作ったパンです。

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まずは定番の食パン。コーンミールを生地に入れました。よりもちもち感が増す気がします。

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断面はこんな感じ。トーストにしてもおいしかったです。

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こちらはおまけに、同じ生地で作ったチーズパン。

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チーズはカマンベールです。アツアツを割ってみたらとろ~っと出てきてちょっと感動☆
今度はこっちをメインにしてもいいな。


ヨーグルト酵母は、起こしたてのときはすごーく元気で、
「これはイケるぞ!」と楽しみにしていたのですが、
2~3日冷蔵庫に置いといたら、なんだかあっという間に元気がなくなり、
今回の生地もだれ気味でした。
チーズパン見ても平べったいでしょ。これきっと、酵母が弱かったからだと思うんです。

自家製酵母は繊細です・・・・。
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by nyahonyaho | 2006-08-02 19:51 | 手作りパン
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