エコバッグ作りました。いつぞやの天然生活に載っていた作り方を参考にしました。久しぶりにミシン使った~。どうも糸調子がうまくいかなくて、最初から最後までずーっと上糸がつりっぱなしでした。布が薄すぎて糸とあってなかったのかしら?ま、いっか。早くこれ持って買い物行きたいー♪
とりあえず家にある野菜を入れてみました。なかなかいいーんじゃない^^ ネギの代わりに、パン屋さんで買ったバゲットなんか入ってたら、ちょっと素敵じゃないですか~奥様!そうだ、パン教室で作ったパンのお持ち帰り袋にも使えるな~布が薄いから折りたたんで持っていけるし。よし、次回からそうしよう。 ちなみに、何で『Delonghi』のロゴかと申しますと。 この布、我が家にあるデロンギオイルヒーターのカバーだったんです。 使ってないから解体しちゃいました(笑) 薄くて丈夫そうで、エコバッグにぴったりだわ~と前から思ってたんです。本日やっと完成の運びとなりました。 デロンギさん、勝手にリメイクしちゃってごめんなさい。でもエコな再利用だから、許してくださいね! お昼ごはんも食べずに作ってました。気がつけばもうおやつの時間。今食べると夕ご飯が食べられなくなるので、果物で小腹を落ち着かせました。 梨大好き!おいしいですよねぇぇ~~ 桃と並んで私の中での『果物二天王』です(笑) そして、ぶどう。これも甘~くてみずみずしくて、枝豆と同じく、食べだしたら♪やめられない 止まらない~♪ 気がつくとなくなってます。 ちなみに、スーパーに売ってるぶどうって、どうも手が出ません。お手ごろ価格のものは、茎が茶色くなってて、実もイマイチ張りがないように見えて、収穫からどれだけ経ってるのか…なんて考え出すと…ね。それなりのものはそれなりのお値段ですし。 その点、直売所はいいです。新鮮で安い!平日の朝から直売所に行く、というのも、無職になってからしたかったことのひとつだったのです^^ 次回からは、myエコバッグ持っていこーっと。
by nyahonyaho
| 2006-10-04 18:44
| 手作り雑貨
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||