遅ればせながら、先週末の我が家でのお食事会の様子を少しご紹介します。
美食家D&Aご夫妻を招いてのお食事会、さらにホームパーティは久しぶりということもあって 、かなり頑張っちゃいました。というか、張り切りすぎました。 チーズフォンデュ、キッシュ2種類、ローストビーフ…パンもしっかりめ、全部重かったです。 途中さっぱりしたのが食べたくなりました。パンもキッシュもまだ余ってます^^; そして、なんといっても、飲みすぎました。またもや。 奥方しか飲まないんですけどね、翌日ワインの空き瓶の数に絶句… そして食器もきれいに洗ってあり。 D&Aさま、そして旦那さまサマ、本当にありがとうございました。 作りまくって、しゃべりまくって、飲みまくって、ぶっ倒れた…(私ひとりがね) そんなイブイブでございました。 お土産にもらったマンゴーもね、ホントはこうやって切ってみんなで食べたかったの。 あとね、デザートにフルーツポンチも作ろうと思ってたんだけどね… さて、明日からプーケットに行ってきます。 今夜は荷造りしなくちゃだし、「いいとも特大号」も見ないとだし(関根さんのモノマネが毎年気になるのです)、忙しいわー。 今回は初めて両親を連れての海外。 オットは明日まで仕事なので、両親と私は一足先に出発です。 引率係としてはちょっとドキドキしてます。 大津波から2年。「東洋の真珠」は輝きを取り戻しているのでしょうか…
by nyahonyaho
| 2006-12-27 13:05
| 日々徒然
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||