んもーぅっ!!
最近迷惑コメントがくるようになって、そのコメント削除しようとしたら間違って記事ごと削除しちゃったじゃないかーっ!ムキ~ッ(怒) せっかく、久しぶりの方からコメント頂いていたのに…ごめんなさいm(__)m 無くなっちゃった記事に載せてた写真だけとりあえず。 お取り寄せ「手作り果実」のお試しジャムセット。 さて、気を取り直して。 楽しみにしていたおとりよせパンが、今朝届きましたよ~* 左上から時計回りに、いよかんトースト、酒種BREADジンジャー、カラス麦と胚芽のトースト、ライブレッド、酒種BREAD平パン、酒種BREADビーンズ。 とりあえず全部試食しまーす。 トースト類は、噛めば噛むほどモチモチしてきて、こういう食感大好きです。 ライブレッドも、いよかんピールとナッツが効いてて◎。好き嫌い分かれるライブレッドですがこれなら食べやすい。 酒種シリーズは、ジンジャーが気に入りました。合いますね、生姜って。私も作ってみたくなりました。昨日のnikkeiプラスワンに載ってたレシピで生姜ジャム作って、やってみよっかな。 酒種平パンは、もしかしたら、蒸すともっと酒種の風味が味わえるのかも。それは次回のお楽しみ^^♪
by nyahonyaho
| 2008-02-03 11:07
| 美味しい
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||