また作っちゃった、豆腐ベーグル。今回は生地にすりごま(白)を入れてみた。 ごまの香りがプンプンでいいんだけど… 入れすぎた… きっとそのせいで、もっちり感よりずっしり感の強いベーグルになりました。 今度ごま入れるときは、分量半分にしよう。 写真は今日のmy obento (お弁当はもはや万国共通語であります) ディップは、水気を切った豆腐とアボカドをつぶし和えたもの。味付けは塩コショウ。 味付け終わった後から、醤油をたらり、でもよかったなと思いました。粉末スープの素とかでも。 そしてトマトは、タカギ農場のフルーツトマト。最近のお気に入りです。形もハート型でかわいっしょ。 東京に住む友人が、新潟に帰省したときに食べて絶賛していたのを思い出し、 久しぶりに買ってみたらば、まぁ、甘くておーいすぃぃこと。(でました、美味しいの最上級形) 今度箱買いしたいくらいです。
by nyahonyaho
| 2008-05-16 19:33
| クッキング
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