あづい。寝ても起きても、何してても、とにかく毎日あづいですな~
環境にもお財布にもエコのために、家ではなるべく冷房はつけずに過ごしていますが、 せめて喉だけでも爽快感を、とビール飲むと、汗が出る出る、滝のごとく。 ビールの倍は麦茶飲まないと、体が干乾びそうです。 さて、昨今のにゃほパン、「わらしべ」と化しています。 頂き物、とってもうれしいです。が、と同時に、恐縮であります。 ほんと、ただの趣味の押し付けなので、気にしないで受け取ってくれるだけいいんですからねー。 フルーツライ。…ドライフルーツは、もうちょっとスパイシーにしてもよかったのかな。 大納言リュステッィク。だいーぶ微妙な出来。おっとっと(夫のことです)曰く「おかきの味に似ている」とか。目指したのは違うんかんじなんだけどなぁ。 お得意のオニオンベーグルには、チーズをトッピングして贅沢に。 カンパーニュ。側面が爆発する件は、最初の10分少し温度を下げると、幾分か押えられるようです。 気になっていた米粉のパンにも挑戦!お友達のniigatarianさんからタイミングよく米粉を頂いたのです。ほぼ初めてなので、無難にイーストで。 小麦粉とはまた違った、歯切れのあるもちもち感、これもおいしいねぇ~♪生地にはゴマと雑穀を入れてみました。 あれ、ということはこれ、お気に入りパン屋さんでいうところの「黒ゴマ雑穀」やないか~い?近付きたくてつい、似せてしまうのでした…
by nyahonyaho
| 2008-07-23 21:04
| 美味しい
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
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