先日、両親と弟夫婦と我々、6人そろって初めての家族行事?、
キノコ狩りに行ってきました。 オットと父が特に楽しみにしていた三川きのこ園。 しいたけ、なめこ、ひらたけ・・・調子に乗ってたくさんとってしまいましたが、 料理上手な義妹に「キノコは冷凍保存できる」と聞いて安心。 キノコを冷凍する、って全く考えたことなかったよー。なるほどねぇぇ。 お昼はもちろん、キノコバーベキュー。 ここで私は初めて、なめこをバーベキューすることを知りました。 いつまで経っても、「焼けた感」がないんですが、こりこりしていて、なかなかイケますよ。 キノコとちょっとにお肉だけで、ものすごくお腹いっぱいになりました。 (飲んだからかもしんないけど) 6人で4人前でちょうど良かった。 お腹いっぱいになったあとは、津川まで足を伸ばして「ダチョウ牧場」へ。津川で、ダチョウに乗っかることができる、というのは聞いたことがありましたが、いざ実物を見ると、さすがにこれに乗るのはコワイ。だって、最速で40km/hで走れるんでしょ、ダチョウって。でも顔は愛くるしいです。 実はこの後、軽いハプニングが。 調子に乗った父が、指定の場所ではないところからエサをやって、指を噛まれました^^; オトナゲない。 私もよく調子に乗りますが、父親譲りなのかなぁ。よいこのみんなは、決してマネしないでね!
by nyahonyaho
| 2009-11-21 21:37
| おでかけ
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||