今朝目覚めたら外が真っ白でしたっっ!寒かったー。明日から朝風呂入りたいくらいです。
放射冷却で道路もつるぴか。運転はちょっと緊張しました。 でも、空気がキリっとしていてすがすがしい朝でもありました。 新潟(市内)の冬は案外気温は低くなくて、湿気が多く、べちゃべちゃの雪が降るんです。 私はどちらかといえば、寒くても今朝のように、カラッとしてたほうが好きだなー。 庭のウッドデッキにもうっすらと雪が積もっていたので、 最近購入した白いポインセチアを、外に出して撮影。ロゴ画像にしてみました。 白いポインセチアかわいい☆ クリスマスすぎなくていいと思いませんか? いつもこの季節が終わるとホッタラカシで、いつの間にか枯れてしまっていたので、 今回こそは春になったらちゃんと切り戻して、来年も咲かせるぞー。(宣言しちゃった!) ところで、本日の食後のフルーツ。新潟が誇る洋梨、ルレクチェなり~。 洋梨といえば、山形のラフランスのほうが全国的には有名だと思いますが、 新潟県人としては断然ルレクチェ!こっちのほうが高級品扱いです。 果物は、梨と桃があれば生きていけるワタクシ。(あと枝豆ね。果物じゃないけど) 洋梨は桃みたいな食感の梨で、私にとってはまさに「イイトコドリ」の果物なのですー! 今日のもいい具合に熟れててとってもジュースィー☆おいしかった~
by nyahonyaho
| 2005-12-13 23:46
| 日々徒然
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||