夜更かししたので案の定、翌朝起きたのは10時半。
USJは次回にお預けです。(というか昨日夜の時点で気持ちはもう決まっていたのですが) 朝ごはんは、お土産に持っていったパンをみんなで食べました。 みかさんのレシピ、イギリス食パンに胡桃を入れたのと、あんぱん2種。 あんは、お得意のあんこ&クリームチーズと、さつまいもあんです。 okkun夫妻に満足していただけて、ほっとしました。 自分が作ったものを、自分の目の前で食べてもらうのは、ちょっとドキドキします。 USJをあきらめて出かけたのは、海遊館。でも水族館は見ずに、観覧車&クルージングです。 →は観覧車から撮影。橋の向こうにUSJが見えます。また今度ね(T_T)/~~~ お次は観光船サンタマリア号に乗って1時間のクルージング。 あれに乗ったんだよー観覧車。なんかあったら海に落ちるんだな~とか想像すると、結構怖かった~。絶叫マシン系(観覧車は違うけど)って、子供のころのほうが何も想像しないから怖くないかもね。私も大人になってから、めっきり苦手です。右に見える青と赤の建物が海遊館です。 クルージングの後は、も・ち・ろ・ん腹ごしらえのお時間です。 okkun・夫のオススメのうどんやさんがあると聞き、「絶対行く!」と連れてっていったお店。 このお店に行きたいがために、USJをあきらめたといっても過言ではありません。 つるとんたんです。 もう、もう、全部食べたーいってくらい興奮しました。 迷いに迷った挙句、私が選んだのは右下の「豆乳坦々麺」。とてもおいしくて、スープ最後まで飲み干してしまいました。 麺は細麺と太麺と選べます。オススメは、冷たいのには細麺、暖かいのには太麺、だと思います。 細面はものすごい弾力。右上の明太子麺なんて、箸ですくい上げてもなかなか切れず、びよーんびよーんってなります。 左上のクリームスープうどんも冬には暖まる感じで美味しかったー。 大阪に行ったらまた行きたいですお店です。うどんすきもいいね。 okkun家へのお土産。 手前の編み物はコースターです。以前作った鍵編みティーマットを小さく作ってみたものです。 土地勘がないのをいいことに、okkun夫妻にはあっちこっち車を走らせてしまって、 本当にお世話になりました。相当な距離走ったと思うよ。環状線何週したことか・・・・。 きっと次回も、観光そっちのけの食べっぱなし旅になると思いますが、 これに懲りずに、美味しいところにまた連れてってください~☆ 立ち飲み屋とか?豚肉専門の焼肉屋とか?あとどこだったっけ??
by nyahonyaho
| 2006-01-21 21:27
| 旅行
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||