クリスマスのお菓子
d0031336_11565298.jpg
まずはシュトーレン。パン教室でおととい作ったものです。
バターがものすごい量入ってました…。
本当はもっと寝かせた方が美味しいそうなのですが、我慢できずに昨日ちょいとお味見^^
思ったより固くて、ちょっとビスコッティみたい感じ。
フルーツ&スパイスの香りと砂糖の甘さがたまらぬ美味しさ~♪

d0031336_11593771.jpg
はい、こちらはただいま焼きたて~クグロフです!たかこさんのレシピで作りました。
昨日の晩から漬け込んでおいたラムレーズン入り、かつ、
焼きたてに刷毛でたっぷりラム酒を塗りこみました。
ヘーゼルナッツパウダーも入っていて、ちょっと大人なお味になってるのかな~
これ、一応オットの誕生日用なんですが、飲めないオットにお酒味のケーキを作る嫁。
ほとんど私のお腹の中におさまることでしょう……ムフフ♪
[PR]
by nyahonyaho | 2006-12-21 12:10 | 手作りパン
<< 反省猿は旅立ちます 年の瀬ですね >>