この時期のプーケットは初めて。一応プーケットなりに冬だったらしく、椰子の木が少し枯れていたり、ゴルフ場が紅葉していたり。なんといっても毎日晴れ渡った空と涼しい風がとても心地よくて、意外に過ごしやすかったですよ~。 両親は、こういう滞在型の旅行は初めてだったので、退屈しないか少し心配しましたが、後半は朝ふたりでビーチを散歩しながら貝殻拾ったりしていたので、楽しんでもらえたのかなと。 ビーチではスペシャルビュッフェやロックバンドのショーをやってたみたいだけど、私たちはこの日スーパーで買い込んできた食材で簡単に調理したものを、家族そろって部屋でお食事。紅白もちゃんと見ましたよ。もちろんSMAPも大トリサブちゃんの「祭り」も! 「セイヤッ、セイヤッ」の掛け声と、お決まりの大量の紙吹雪をしかと見届けたあとは、日本より2時間遅れてやってくるカウントダウンを見にロビーに繰り出してみました。 ロビー前の池にステージが用意されていて、テクノミュージックと民族舞踊やファイヤーダンスという意外な組み合わせがかっこよかったなぁ。 そして、クライマックスは花火! ブラボーーー!!! 花火が鏡のように池に映って、なんと綺麗なこと!しかも一発二発じゃありません。スターマインもありました。両親も連れてきてよかった~と思った瞬間でした。 というわけで、未だバカンス気分が抜け切れずぼんやりしている私ですが…
by nyahonyaho
| 2007-01-07 21:44
| 2006-07 プーケット
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||