最近我が家では、豆ごはんがブームです。私が行くいつものスーパーでは売ってないサヤ付きグリーンピース、この度ようやく入手することが出来ました。
minminさん、情報ありがとう!!見た目はちょっとカサカサしていて日が経ってるかな…と思いつつも、開いてみるとつやつやコロコロのかわゆいお豆ちゃんが並んでました^^ やったー♪これぞ本物の豆ごはん~☆ (豆がつぶれてるのは気にしないで下さい^^;) グリーンピースがないときは枝豆を使ってます。 ご飯が炊けたあとに、ゆでた枝豆をぷちぷちっと入れるだけ。ちょいちょいつまみながらね。 ちなみにご飯は、普通の白米1.5合にもち米0.5合です。 ワタクシ、もち米にも目がないんですな~実は^^ モチモチ感がたまらんのです。 今度、おこわとかちまきとかも自分で作ってみたいな。
by nyahonyaho
| 2007-06-25 23:28
| クッキング
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||