いや~、今日から仕事でした。行くまでが憂鬱だったー。行ってしまえば、結局仕事の波にのまれて、うなだれている間もなく時間が過ぎていくのですが。
日曜日に無事帰国しました。今回は、前回のような飛行機トラブルもなく、ビジネスクラスの快適・爆睡 空の旅でございましたよ。やめられまへんなぁ、ビジネスクラスは。わっはっは。 またがんばってマイル貯めまっせ! さて、帰ってきてから2日間休養日があったわけですが、まず1日は粗大ごみの大掃除。 来月からごみの分別方法が変わるので、これを気にとりあえずいらないものはざっくり処分しましょう、と、はたと思い立ったので。いらないものって、掘り起こすと際限なくでてきますね。 掃除のついでに、新品なのに味が出てしまった踏み台の居場所を、←これにて確定いたしました。マトちゃんのおかげで、割りといい感じに落ち着いたように思うんですけど。 2日目はパン焼きday。久しぶりにイーストを使いました。 ダイエット宣言したばかりなので、ヘルシーに「豆腐ベーグル」です。 これ、いいです。超もっちもち。この噛み応え加減が絶妙に私好み。 そして、噛めば噛むほど、大豆の甘味がほんのり感じられます。 今度は酵母をおこして作るぞー。
by nyahonyaho
| 2008-05-07 19:48
| 手作りパン
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||