お友達のchigusaさんの週末限定カフェが、5/1オープンしました。
オープン初日から満席! ボリュームたっぷり3種類のイングリッシュマフィン(6種類の中から選べます) 塩こぶと大葉のペンネ にんじんとツナの炒めたもの パプリカとジャガイモのトマト味 これにサラダとスープ、食後に自家ブレンドハーブティがついて850円也。 野菜とパンだけなのにしっかり満腹、見た目もカラフルで目でも楽しめるランチです。 イングリッシュマフィンのトッピングはどれもおいしかったけど、 個人的に一番のお気に入りは、トマトのバルサミコ酢和え。 トマトの甘みが増してすごくおいしかった。 メニュー内容は定期的に新しくしていくそうですよ^^ ちなみに、イングリッシュマフィンはのワタクシが焼いたもの。 トーストの加減もバッチリ、chigusaさんの手によっておいしくしてもらい、 我が子はシアワセモノです。 ちなみに、この日私は時間が無くて諦めましたが、 デザートにケーキをプラスすることも出来ますよ! お店ではchigusaさんが作りためたエコクラフトなどの雑貨たちがお出迎えしてくれます。 是非一度お立ち寄りください! 出張カフェ「リーフタイム」 毎週金曜日 10:00~17:00 場所:Yumeスペースひだまり 新潟市東区新石山3-2-1 そして、6月にはManapanも始まります。あー、ドキドキしてきたっ。
by nyahonyaho
| 2009-05-02 22:16
| 美味しい
|
ようこそ☆いらっしゃいませ
*にゃほです*
オットと2人暮らし パン作りに夢中 たまにアジア旅行してます 月2回だけ開くパン屋 やってます♪ Manapan通信 *web graphics* Night on the Planet ブログパーツ
最新のトラックバック
カテゴリ
全体 日々徒然 美味しい 旅行 旅の情報 おでかけ 英会話 ハーブ・アロマ・花 ガーデニング 手作り雑貨 手作りパン 保存食作り クッキング ヨガ ミーハー 2005 台北 2006 ウブド/バリ 2006-07 プーケット 2007春 プーケット 2007-08 バンコク 2008春 プーケット 2009夏 プーケット 2009-10 ラスベガス 2010春 プーケット まなぱん外伝 タグ
レーズン酵母(14)
酒粕酵母(13) りんご酵母(11) 少しのイースト(7) ライサワー種(7) 天然酵母(5) ローズマリー酵母(3) バナナ酵母(3) ルヴァン種(3) 柿酵母(3) ヨーグルト酵母(2) 酒種(2) 桃酵母(2) 湯ごねパン(2) 梅酵母(2) オリジナルビール種(2) ビール酵母(1) ゴールドキウイ酵母(1) にんじん酵母(1) いちじく酵母(1) 検索
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||